И покончено со спешкой

И покончено со спешкой,
ибо надо торопиться
и величественно честным
в лучшем виде миру сниться.
В силу неких обстоятельств
с облегчением заткнуться,
словно неба обитатель
счастлив был домой вернуться!
 
День без связанных двух строчек, -
близкая к маразму фраза, -
и событья, между прочим –
форменное безобразье!
Наблюдаю по привычке
буднично обыкновенно
перемены, как обычай
посезонно неизменный.
 
Откровения не будет
между первым и последним
в истекающей минуте
абсолютным впечатленьем….
Утренник. Ледок и иней
сохраняют детский праздник,
море солнца в перспективе
для прекрасного контраста!
 
Вот и почки набухают
на проснувшихся деревьях, –
тоже в тайну мирозданья
посвящённые творенья.
Может быть, тоски вселенской
так по-детски не хватает –
во всё горло старой песни
от избытка состоянья!