«Разрушить храм, восстановить в три дня»

«Разрушить храм, восстановить в три дня»
инерционным свойством возрожденья
в районе новостроек там, где грязь
не просто эпизод и заблужденье!
Куда ни ткнуть – апатия без чувств
из старых добрых памятных мотивов
печали светлой, грусти наизусть,
затёртых в мире безальтернативном!
 
Как вызубрить, за давностью забыть
зазубринами зримой перспективы.
Дилемма та же: «быть или не быть»,
но так и этак недушепротивно!
Все эти дни с подтекстом роевым
прошли, прошив защиту адекватно,
всей серией ударов тепловых
добив в апреле подноготной марта!