гореть

гореть
сгораю от любви к тебе,
и каждым новым вечером рука сама тянется к перу,
к листу бумаги, в атмосфере праздников,
в новом году.
осознание, что ты не тут,
а там, где меня не ждут,
хочется сменить маршрут, сменить своё имя и заново жить,
но прошлое не отпускает, оно умеет только душить.
и вот уже вечность топлю корабли,
с названием надежда , радость и счастье,
я сгораю от этой любви,
я уже догораю.
играйте там дальше,
я себя потоплю,
и медленно под танец снежинок уйду,
тихо, не хлопая дверями,
сгораю и тлею,
иду на покой.
мы могли стать другими, но кажется - тщетно, не стали бы.
слишком поздно теперь, даже если попробовать вместе,
даже если стараться, что есть сил,
напомни, что сподвигло в этой песне меня мотив упустить,
как же теперь не весело, улыбаться не осталось сил.
в этом прошлом тонули корабли мои, падали звезды,
разводили мосты и влюбленых - почти одновременно.
вспоминать слишком больно, ещё - непростительно поздно,
возвратить - невозможно, и легче оставить потерянным,
все что в старом году, уйдёт лишь со временем.