Разве в чём-то стихи виноваты

Разве в чём-то стихи виноваты
Отзыв на стихотворение Валерия Стратонова
" Я буду печь топить стихами..."
 
***
Разве в чём-то стихи виноваты?
Ты в них вкладывал душу, поэт.
Со слезами, с улыбкой когда-то
Каждый стих появлялся на свет.
 
Знаю, думаешь были напрасны
Все бессонные ночи твои,
Где писал до утра о прекрасном,
Самом главном на свете - ЛЮБВИ.
 
А сегодня - сомнений громады,
Хочешь водкой ты их заглушить.
Но стихи жечь, поверь мне, не надо,
Сбрось, поэт, груз тяжёлый с души...