Тобою я живу

Хочу лишь быть с Тобою
Грядущие года.
Хочу, чтоб стал Судьбою
Моей Ты навсегда.
 
И вот я пред Тобою
Такая, как я есть:
Ранимая душою,
Мне не присуща лесть.
 
Не буду я лукавить,
Не всем могу простить,
Бездарного прославить,
Желанья нет и льстить.
 
Презренная и малая,
И видом не жар-птица.
Желанною не стала я,
Да и чему дивиться.
 
С рождения в немилости,
У всех я на виду.
Живу Твоей лишь милостью.
Тебя, Тебя лишь жду.
 
Один лишь Ты отрада,
Только Тобой живу.
Мне ничего не надо,
Только Тебя я жду.