Некогда
Скука? Ладно! Что мы, дети?
Закаленные бойцы!
И давно живем на свете,
Знаем, как рубить концы.
Глянем гордо друг на друга:
- Как дела?
- А хорошо!
И страстей немая вьюга
Не избороздит лицо.
Научились прятать радость
В черной заводе зрачков
И придумывать усталость.
Не до звёзд и облаков!
Взгляд отводим. Да, работа.
И проблемы, как всегда.
Только жизнь не есть забота,
А любовь и красота.