Когда-нибудь

Когда-нибудь закроются все двери
И ускользнет мой ненадежный трон,
Замрет душа от сладости потери
Любовных струн, чей утомленный стон
 
Шептался поутру с зарею нежной,
Ласкающей румянцем милый лик,
Пусть призрачный, манящий безнадежно,
Но в сновидениях реален миг.
 
Однажды ночь, бесчувственная пропасть,
Придет, одаривая забытьём.
И сны уйдут, как брошенная повесть:
Не дописав, не прочитать её.
 
Пока ещё открыты сердца двери,
У ног цветы раскинулись ковром,
Но страх живет от близости потери
Любви, меня коснувшейся крылом.