Не обмануть бы мне нечаянно людей

Не обмануть бы мне нечаянно людей,
Своим сиюминутным ожиданием.
В разметке моей жизненной оси
Не потерять бы мне баланса осязание.
 
Не обмануть бы мне нечаянно людей,
Пройти свой путь без лжи самой себе и фальши.
Не опуститься бы до пустяковых мелочей,
И не дойти до фразы "Как же жить мне дальше?"
 
Как не хотелось бы все время рассуждать,
А просто жить. И быть на свете белом.
Чтобы защитой от красивых громких фраз
Мне послужил поступок, пусть не очень смелый.
 
Не утонуть бы в море мыслей и обрывках слов,
Не потеряться бы в дремучих дебрях мнений.
И встретить хочется рассвет всех важных отношений.
И верить. Даже в самый черный день сомнений.
 
Не обмануть бы мне нечаянно людей,
Своим сиюминутным ожиданием.
В разметке моей жизненной оси
Не потерять бы мне баланса осязание.