А за окном зима поёт

А за окном зима поёт ,
На мелкий бисер рассыпаясь,
И слёз её хрустальный лёд
Летит к земле, переливаясь.
 
И завораживает взгляд,
И убаюкивает душу.
И миллиардами горят
Снежинки , что повсюду кружат.
 
Ложатся на чешуйки крыш ,
Раскрашивая в сердце сказки.
И вот душа уж сонно дышит ,
Блаженно , как от нежной ласки.
 
И усыпляет мозг и тело,
И пеленает всё в одежды.
А за окном мир белый , белый,
Как благодатная надежда.