Там ждут любимых.

Там ждут любимых, которых век
И тот бессмысленно будет ждать,
Но ждут и в ночь, не смыкая век.
Как мать,
 
Что ждёт кровинку, на час, на чай,
На двадцать выстраданных минут.
Там помнят каждое «не скучай»,
Там ждут.
 
Лелеют память, хранят в горсти.
Внутри натянутые, как жгут.
Там те, кого уже не спасти.
Там ждут
 
Там оцеревшее не горит.
Там залипает не к месту так
Исправно клацающая делит.
Там мрак.
 
Там жду и я, хоть какой-то знак,
Звонок, знамение, приговор.
Там я трясусь и дышу в кулак –
Я вор.
 
Чужое жду, но твержу «моё»
Горю в огне и тону в бреду,
«Не жди» подсказывает чутьё.
Я жду.
 
DAV24122015