Рассказать бы, да только некому

Рассказать бы, да только некому
Когда вроде бы человеками,
Мы рождались, но от чего-то
Потеряли своё родство
Когда звуки рождают панику
В тишине комнатушки маленькой
Уже добрые, год от года,
Ни распятье, ни волшебство
Ничего не спасает запертых
Ни цветы, ни еда на скатерти
Пожелают они спасения?
А попросят они его?
Берегут свою память, гладкую
Переписанную тетрадку
И хранят её будто семя,
И не видят – поля кругом.