Нищий.

Нищий.
Нищий сидел прислонившись к забору,
Тело прикрыто в отрепья одежд,
Руку он тянет и слово бормочет,
У ног не стыдясь, лоскуток положив…
 
Кем был он, и стал? Кому интересно?
Как жизнь мясорубкой промяла его?
Душа истощилась и силы не стало…
Спустился на дно и ему все равно.
 
Звонко монеты кидают под ноги,
Не глядя проходят по делу спеша,
А нищий привычно глядит лишь на ноги,
Не может поднять он на лица глаза.
 
А помнит он лоск и как сам был прохожим,
Достатком объятый любовью согрет
Стоял на ногах, вроде крепко, надежно.
Ну что же случилось? Где корень тех бед?
 
Предательство, подлость, измена и ложь,
От Родины, близких, любимой
Вонзили под сердце заточенный нож,
Ликуют победно,…убилиии.
 
Не справилось сердце от раны такой
Душа отболев, надломилась…
Но тело осталось - оно лишь живет
К ногам нам прохожим свалилось.