Только мама.

Только мама.
Сегодня мама вдруг не позвонила, 
А  сам  ты завтра позвонить забыл…
И так неделя быстро пролетела, 
Ты позабыл,  что долго не звонил. 
Но  мама просто не услышит трели
На  телефоне песенки твоей,
Не  подойдет к  нему  тебе ответить,
Лежит,   молчит в руке у ней...    
 
И странно... чувства притупляет время, 
Так   редко  видим  мы  ее,
Ту кто  нам  жизни  даровала,  
Грудным вскормила  молоком.  
Любовь ее нам так привычна,
Так ведь   должно...все от нее,
Но сами часто  очень черствы… 
В  словах  тепла нам жалко для нее…
 
Ах,  мама,  мама дорогая,
Как мне   успеть,  тебе сказать,
Как я люблю и как скучаю,
По нашим с детства вечерам.
Я помню  сказки мне читала, 
Лежал  я  рядышком с тобой
Тебе подсказывал,  бывало, 
Сюжет несложный и простой.
 
Ты удивленно восхищалась… 
« Какая память мой сынок!»
И « умничкой»  все называла,  
И  часто очень, « молодцом»!
С тобой рисунки рисовали, 
На них дома и корабли,
И люди за руки держались,
Я с мамой, папа и цветы.
 
Ты сохранила все подарки, 
Что в детсаду дарил тебе,
И дневники  мои тетрадки 
И  в  табели  оценки все.
В альбом на память мне собрала, 
Все фотографии давно,
Чтоб помнил всех,  кто были рядом 
И всех родных до одного.   
 
Ты помнишь всякие проделки, 
И  что случалось там  со мной,
И память детство будоражит…, 
Мне хорошо там быть с тобой.
Могу часами слушать просто, 
Смешных историй череду,
О том,  как рос, смеялся,  плакал,  
Терялся буд то  я в лесу.
 
Не знаю,  как все  можно помнить, 
Хоть  40 лет  уже прошло?
Как я читал и кувыркался, 
Как  сам я  ножками  пошел.
Как первых слов мой лепет детский 
Тебя любовью наполнял,
Всё  сердцем чувствуешь так остро,
 Как будто годы  отлистал…. 
 
Лишь  Мама может это помнить, 
Любить,  отдать и сохранить,
И сердцем мягким и горячим 
Тебя всегда,  всегда простить.
Забудет все свои обиды о том,  
Что  редко ты  гостишь, 
Не часто Маму вспоминаешь 
И  очень редко ей  звонишь. 
 
Забыв спросить   вдруг ты ей нужен,
 Увидеть хочет ли тебя?
Как день прошел, и ночью  спала, 
Давленье как и как дела?
Забыв за важными делами,  
Что нет родней её тебе
Всего  чего  что  хочет Мама,  
Лишь   теплых  слов от нас  себе....
 
А   нас  всегда  ведь оправдает, 
На  то и Мама,  что сказать?
От всех  напастей  и печалей
 Тигрицей,  может защищать.
Как боль твою своей считает, 
Не  спит все ищет выход ей,
Облегчить  хочет,  и расправить
Души все  складочки твоей.
 
Прости,   родная,  не  сумеем, 
Отдать того…  что взяли мы,
Тепла из сердца,  рук уменье 
И  материнской доброты.
Не  часто мы подставим руки,  
Когда нуждаешься ты в  том,
Не видим  новую  морщинку, 
И тень над  мамином  лицом. 
 
Я знаю мама, слов не хватит,  
Нам  только ближе надо быть,
Обнять,  прижаться и  погладить 
И  душу нежностью  обмыть.   
В  глаза родные окунуться, 
До дна увидеть всю печаль,
И  всю любовь,  что получали 
Тебе всю,  всю… суметь отдать…