Мне бесплатно досталось счастливое детство...

В качестве музыкальной заставки песня Михаила Круга:
" Морозовский городок"
 
Как в далёком тумане гудок парохода...
Запах свежего хлеба и конной подпруги* ( * разновидность конской упряжи )
Про " Рябинушку "** пели, водя хороводы ( ** песня " Ой, рябина кудрявая " )
И Тверская земля, мне милее подруги.
 
Я не в силах вернуть прошлогодние вёсны
И вчерашних стихов, на листочке бумажном*** ( *** лист из школьной тетради )
Удалилось куда - то, из памяти стёрто
Очень много из дат, что с пометкою "важно"
 
Вновь гудком из тумана зовёт меня память
Возвращая назад, в босоногое детство
Жаль, что поздно пришёл к покаянию в Храме
И людское добро, поздно принял в "наследство "
 
Как в далёком тумане... так помнится веско:
Раздвигаю тростник в устье Кашинки- речки ( **** - речка в Тверской области )
Мне бесплатно досталось счастливое детство,
А сейчас, лишь билет к остановке конечной....
 
23.12.2015 года