Мой стих

Когда – нибудь над
Всей страной,
Мой стих, откроется
Нежданно.
Не будет, лишь тебя
Со мной,
А я жалеть буду
Так жадно,
Что, не сберёг тебя,
Не смог.
Чужие стали мы
Друг другу.
И между нами
Как итог
Запущенная жизнь
По кругу.
 
Как шанс догнать
Её скорей.
Жизнь, где ты –
Вся была со мною
И взгляд твой, там
Ещё нежней
Он смотрит в небо
Голубое.
Где солнца яркие
Лучи,
Нежно касаются
Тебя,
А сердце радостно
Стучит
И этот стук
Любит меня.
 
А я любви твоей
Предатель
В поэзию скорей
Бегу.
Там будто ждёт
Меня читатель
И без него я –
Не могу.
 
Ты знаешь,
Про мои причуды,
Устала ты от них,
Давно.
Устала верить.
В это чудо,
Тебе, как – будто
Всё равно.
Поэт я, или не поэт
Устала ты,
От ожиданий,
Ведь разве можно
Столько лет
Терпеть души родной
Терзания.
 
И пропускать их
Сквозь себя
Как электрический
Разряд.
Какое сердце,
Так любя
Не выскажет –
Что виноват.
 
А ты влюблённая
Ушла,
Не высказав ни слова
Даже.
Поэзия в любви –
Смешна
И даже чуточку
Продажная.
 
23.12.15