Сад переспел...

* * *
 
Сад переспел.
Синее ночи, сливам
Пришла пора стучать в земную грудь.
Осенний сад,
Уставший быть счастливым,
Плоды на землю силится стряхнуть.
 
Тугим ветвям,
Упёршим длани в землю,
Пора ловить дыханье ветерка.
И, разогнувшись, верховому стеблю
Давно пора царапать облака...
 
Как незаметно вырастают внуки!
Держать их на весу –
Немеют руки.