Разное понимание "ци", "инь", "ян".

Разное понимание "ци", "инь", "ян".
"Ци"-это у китайцев первородный хаос,
Затем делящийся на "инь" и "ян"."
"Инь"-мягкое и женское начало.
"Ян"-мужское,крепкое,но где изъян?
 
И "ци" разрушить невозможно,
Принять "инь" за мужское тоже.
"Ян" же отыскивать несложно:
Он виден отовсюду на ладошке.
 
Всё очень просто:свет и тьма,
Жара и холод,женщина-мужчина...
Одно в другом содержатся всегда.
А "ци" - существованья их причина.