народные напевы

народные напевы
НАРОДНЫЕ НАПЕВЫ...(цветочек аленький)
 
Цветочек аленький - дарил мне батюшка
Ленту алую - дарила матушка
А мой суженный - злато колечко
С рубиновым... алым сердечком
Я ленту алую в косу вплетала
Цветочек аленький — в сад свой сажала
Колечко только вот не приняла
Зачем-то милого обидела...
 
И тот подарочек заветный
На чужой теперь руке
И другая, цветом алым, тешит душеньку себе
Позавидовать не к месту
И сердиться не к лицу — прогнала сама зачем-то
Не сама теперь люблю
Не сама ту муку прячу....
И целуюсь под дождем...
Хоть рубиново колечко уж утеряно давно...
Хоть встречаюсь лишь украдко
Как соперница .....как враг...
Но любовь такая сладкая,
Когда уж не чего терять!....
Но любовь такая горькая
Если слезы кто-то льет!....
Но любовь, что птица вольная
Не знаешь где гнездо совьет......
 
И матушка мне ленту алую
Уже в косу не вплетает
И цветочек тот, что аленький,
В саду цвести — не расцветает...
Но зато со мной мой миленький
А на пальчике — колечко
Ни с сердечком не с рубинами.....
Обручальное....... На вечно!.....