Давно не нападали снегопады

Давно не нападали снегопады
Твои дороги затянула грязь
И потому внезапно не напасть
Мне из засады
Ты гонишь и меня и на меня
Я – за тобой, но звякают подковки
И мчишься ты от пробки до парковки
И пачкается чистая броня
А хочется, а хочется снегов
Чтоб завалили города по крыши
И рты, и уши завалили лишь бы
Моих-твоих не слушать матюгов
Не догонять, не ждать – и что за черт
Замкнуть тебя петлею МебиУса
Обрушить в плюши пуншевого вкуса
Укрыть от гопоты машинных орд
И чтоб не гнать! Не ставить в третий ряд
Не запирать, не задевать бордюров…
Пусть снег смягчит напор твоей натуры
И снова я кричу – на кой же ляд
Нам Боже дал свой богохульный дар
И зимы, состоящие из грязи…
А я – что кот, который напроказил
О бок твой трусь… муар, муар, муар