***

Мы тратим жизнь на поиск смысла
И идеалы создаем.
Мы ищем счастье, вдохновение,
Но лишь со смертью узнаем,
Что вдохновляет только жизнь,
А не любовь и не разлука.
Ее теченья, виражи,
А не обыденная скука.
Подобно быстрой горной речке
О камни бьется и шумит.
Ей не дано остановиться,
Она всегда вперед бежит.
Берет начало от истока,
Впадает в бурный океан.
Как водопад она жестока,
И беспросветна, как туман.
То накрывает с головой
Волной душевных истязаний,
То, неожиданно свернув,
Дает простор для новых знаний.

Любите жизнь, она бесценна
И для свершений нам дана.
И все-таки не бесконечна,
И все-таки всего одна.