Заноза (беженцы Донбасса)

Заноза (беженцы Донбасса)
Я в сердце себе загоняю занозу
Себя я терзаю сама ежедневно,
Ледышкой слеза, вмиг застыв на морозе,
Колючкой пронижет вдруг все мои нервы.
 
А может неправильно я поступила,
А может не здесь я должна находиться?
О Родине, маме, забыть я не в силах,
О городе том, где пришлось мне родиться…
 
Что нового дома, какая погода?
Собака и кошка, цветы не завяли?
Жить дорого стало теперь для народа,
И грустно ,конечно, без нас стало маме.
 
От дома отбились мы в поисках мира,
Никак не поймёт и домой хочет дочка…
Кто знает, зачем нас друг-с-другом стравили,
На дереве жизни срывая листочки.
 
На дереве общем росли мы и зрели,
Теперь нам внушают, что стали врагами…
Одни посмеются, другие – поверят,
Что стало с людьми, что же сделалось с нами?
 
И только одни нас волнуют вопросы:
Когда же закончится это безумие?
И сколько война ещё жизней покосит?
И сколько ещё поломается судеб?
 
И где бы мы не были, это непросто,
Начать жизнь сначала, по-новому, сразу…
Ведь мыслей теченье всё время уносит
К родному и милому сердцу Донбассу.
 
Я в сердце себе загоняю занозу
Себя я терзаю сама ежечасно,
Ледышкой слеза, вмиг застыв на морозе,
Давно позабым покатится счастьем…