Белая метель

Белая метель
Эта белая, белая метель,
Я иду по площади неспешно,
А вокруг гирляндами огней
Расцветают скверы и кафешки.
И стоит Ильич на высоте,
В белом фраке, к празднику оделся,
Люди рады этой красоте,
И спешат в метро, скорей согреться.
Собрались детишки на каток,
И морозец их не беспокоит,
Скоро будет новый городок
Изо льда на площади построен.
Хорошо, что есть у всех друзья,
И родные, с кем не будет скучно,
А моя сейчас вдали семья,
Потому на сердце как-то грустно.
Эта белая, белая зима,
Снег пушистый бахромой укроет,
Я прошу лишь мира и добра,
Чтоб не знали люди войн и горя.
Пусть же белый чистый этот снег
И в моём родном краю закружит,
И очистит он сердца у всех,
Новый год придёт ко всем нам с дружбой.