Спартак - чемпион ( о скромности )
Я сошёл вечор в могилу,
Встрепенулась вся Земля:
- Потеряли мудрость, силу,
стихотворного Атиллу,
золотую стихожилу,
Капитана корабля!
Я ж, завидев ту картину,
снизошёл/поднялся биш/:
- Не навечно, братья, сгинул,
прогоните прочь кручину,
ненадолго вас я кинул,
на чуток на малый лишь.
Вся планета в ликовании:
- Возвернулся! С нами он,
появился утром ранним,
все разбросанные камни
враз собрал одним дыханием;
как "Спартак" он - чемпион!:-)