Девятое мая

Ленточек зыбь, жесть пивных кусто,
"Бэхи" троянские - в тыл немецкий.
Праздничный воздух - такой густой,
Что застревают SMSки!
И ничего не должно стрястись.
Стелется танковый шлейф оваций.
Телепарады - ещё в чести.
Но это - лучше, чем взрываться?
Разве что "стопка" напомнит Фронт,
Подвиги - вместо дневных созвездий.
Нам же, с бутылкой, - логичней фон
Почтовых лёточек в подъезде.
И ничего ещё не стряслось;
Ветки - в мундирах, вагоны - вместе,
Тучи - разогнаны. Схлынет злость
По лысым паркам прошлой чести...
Вдох напролом, либо расчесать.
Песни впиваются глубже бреда!
Гаубицами запестрел детсад -
Наша Победа! Победа! Победа!!!
(2010)