Прощание с Арбатом

Громкость шалую подсказывал Арбат;
Убедили: без мошны, стрит арт – не тренинг.
По-первой, вблизи поможет удержать
никогда не молодеющий Есенин.

Свой ли я? читаю не с листа,
Жаль, что не кривлюсь на русский герб и палех.
«Выйти» называется здесь – «встать».
… дети места  – без лопаток вечных, алых...

Блатарём кривляется народ;
Нате – Шалвович болезненно приподнят…
только здесь никто уже не пьёт:
После вирусного видео – не модно.

Братской памятью подсвечена душа...
Уж не тем ли, что – почти не разгоняют?
Что за диво: пеший тракт, жильцы, «Жан жак»…?
Что за местная традиция такая?

Гении, лишь вы, да фонари –
Не спешат обзавестись тут крышей…

Подкуп от тусовки собери –
Как счетА. …Пропиской больше? Пару крыл шить…

Но  - булыжные условия ничьей…
Зрелость, вывези меня в Примкадье! хватит.
Лучше пусть играют детки в палачей –
Чем поэты – в шоу-бизнес – на Арбате