Всколыхните мою душу

Всколыхните мою душу
Всколыхните мою душу, -
Эту массу из желе
Бейте больно, я не струшу, -
Надоело это мне
 
Состояние покоя,
Каждый, как и прежний день
От душевного застоя
Отвернётся скоро тень
 
От вместилища такого,
Где она сейчас лежит
Растолкайте мою душу,
Даже если убежит
 
На свободе погуляет,
Воздух свежести вдохнёт,
Только, чтоб потом вернулась,
Ну а тело...подождёт