СТИХИ СОБОЮ, СЛОВНО ЛАКМУС

Стихи собою, словно лакмус,
Фиксируют окраску душ,
Определяя точно статус:
Кто - что, ну, и в каком ряду,
Чем озабочены поэты
И с кем читатель заодно,
Что для порядочного - вето,
А кто уже упал на дно !
Вглядись в стихи и станет ясно:
Кто ж ты собою без прикрас,
Какая кровоточит язва
И с кем затеяна игра !
Стихи правдивы, словно лакмус -
Определят тебе твой статус !