Статус важнее...

Фигнёй помаялись и будет!
В село! К земле! В цветущий край,
Где вольно жить нормальным людям,
Свой личный создавая рай,
Где утром будит не мобильник,
А трели, с груши, соловья,
Где вас не кормит холодильник,
А угощает Мать Земля,
Где нет начальников над вами -
Врачей, чиновников, ментов,
Где можно печь топить дровами,
Послав хапуг газовщиков,
Где нет заводов, труб, зловонья,
Где шмотки с лэйблом не нужны,
Где нет угрозы для здоровья
И статус-цацки не важны,
Где красота вас окружает
Не с репродукций и холстов,
Шансон, попса не раздражает
И нет искусственных цветов,
Где речки, родники, колодцы -
Живая для тебя вода,
Где не рождаются уродцы
И не калечат города,
Где рыба по утру играет
В заросшем камышом ставке,
Где утки стаями взлетают
И гнёзда вьют на островке,
Где лес радушно приглашает
Прийти за белым до зари
Где глухари хвост распускают
И слух теряют от любви...
Где знаков нет и светофоров,
Где не подрежет вас авто,
Аварий, пробок нет, заторов
И грязью не обдаст никто.
 
Часами можно приводить
Примеры пользы для здоровья,
Но на судьбу привычней ныть,
Да сельским брезговать сословьем...