Был

Был
Ты был - как дерево, красивое и сильное,
Которому не страшен ураган.
Ты был - как море, бурное и синее.
Где среди волн отважен капитан.
 
Ты был - как ветер, грешный и свободный,
Пространства для которого малы.
Ты был - как айсберг, твёрдый и холодный,
Что возникает вдруг из белой мглы.
 
Ты был - как скалы, те, что не жалеют
О прошлом, об ушедшем, о былом.
Ты был - как реки, те, что не мелеют,
Струятся что под их сковавшим льдом.
 
Ты - был! Ты - был... И я была когда-то.
И думала, что есть святое Мы.
...Но как страшна за заблужденье плата
Из рук всеутешающей зимы...
 
07.10.2015