Посягает осень...

Посягает осень...
Посягает осень на последний лист,
Оторвав, качает, словно на руках,
Долгий посвист ветра сумрачен и чист,
Листопада поступь призрачно-легка.
 
И уходит время, и горит огонь,
Одиноко в доме, и душа пуста.
В этот странный вечер ты меня не тронь:
Я хочу начаться с чистого листа…
 
16.11.2015