Мудрец

Паслась отара облачных овец,
По пастбищу небесному блуждая,
А на земле сидел седой мудрец,
За той отарой молча наблюдая.
Дрожали чётки в старческой руке,
Бездвижностью покалывало спину,
Он видел смысл в каждом завитке
Молочно-белой облачной овчины.
Он знал, зачем зари алеет мак,
И почему ночами мало света,
Мог прочитать судьбы грядущей знак
И разобраться в тонкостях приметы.
И не жалел он мудрости вина
Любому, кто его ни потревожит,
Но для чего любовь была дана
Он до сих пор ответа дать не может.