По прошедшему нет ностальгии

По прошедшему нет ностальгии,
настоящее множит печаль.
Пусть о прошлом вздыхают другие.
То, что кануло в бездну, не жаль.
 
В этой жизни я – радостный странник.
Интересна мне жизнь впереди.
Там волшебный её многогранник
вспыхнет радугой спелой в груди.
 
Там себя обновлённым узнаю,
даже если я буду другим.
Путь находит к небесному раю
через сердце своё пилигрим.
 
Жизни пламенная амплитуда
раскрывает мир тайн и чудес
и где может быть зёрнышком чуда
каждый встречный – посланец Небес.