Одиночества вокзал

Аудиозапись

Болит душа, щемит, не затихает,
предгрозовая давит тишина.
Обманчивая радость золотая
осыпалась… В грязи теперь она.
 
У птиц антракт . Молчит собака злая
и даже ветерок прилёг и приуныл.
Густая мгла на город с гор сползая,
на полпути совсем лишилась сил.
 
Молчит душа: потеряны тетради…
Своих стихов не помнит наизусть,
а новых строчек спутанные пряди
ещё сильней накручивают грусть.
 
Что за напасть постылая застала
в недобрый час смятенный дух?
В тиши пустого дремлющего зала
вдруг прогорланил третий раз петух.
 
Промчал без остановки поезд скорый...
На тусклый одиночества вокзал
дождь опустил серебряные шторы
и нитями забвения связал.