Пускай я вовсе не пророк.

Пускай я вовсе не пророк.
На тему "пророка" Под впечатлением стихотворения М. Лермонтова
***
Пуская я вовсе не пророк,
Но всё ж, людей насквозь я вижу;
Кто в грязную наступит жижу –
Отмыться вновь – не скорый срок.
 
Я тоже жил в миру любви –
Её я чтил всегда ученья,
Но чьи-то чёрные влеченья
Пришли со злобою в крови.
 
Но я ответствовал, смеясь:
Людей ошибки – не пороки,
Нет, не предъявят мне пророки
Мою нечаянную грязь.
 
Пускай мне пачкает лицо
Какая либо тварь земная,
Но я живу, конечно, зная,
Что я – не сорта подлецов.
 
Пусть кто-то злобою кипит,
Пусть кто-то распускает слухи, –
В моей душе не вязнут мухи.
Кто меня любит – тот простит.
 
И я всегда его прощу –
Коль вдруг нечаянно обидел.
Пусть сам прощения не видел –
Но в сердце подлость не впущу!!!
Март 2015