Мне бы снова вернуться...

Мне бы снова вернуться...
Мне бы снова вернуться в мой край белоствольных берез
И сняв ленты с волос, заплести их березоньке в косы,
С головой окунуться в страну тайных, сказочных грез
И найти все ответы на все непростые вопросы.
 
Мне бы вновь пробежаться по травам и тихо упасть
На ковер из цветов и вдохнуть в себя целое небо,
Безграничной свободы напиться надолго и всласть
И поверить опять в то, что сбудется сладкая небыль.
 
Под шептание ветра в земной колыбели уснуть,
Слиться с ней воедино, услышать во сне ее песни,
Отогреться душою и веру с надеждой вернуть,
И добавить чудес в скучный график привычности пресной.
 
Мне бы снова вернуться в тот край, где тревоги уйдут,
Стоит только взлететь на крылатых качелях: я - птица!
Будет сердце взрываться в груди и захватывать дух,
Побежит холодок по спине и по хрупким ключицам.
 
В том краю можно после дождя мерить лужи босой,
А листок подорожника к ранке - надежное средство,
Там веснушки сидят круглый год на курносом носу
И живет беззаботно мое босоногое детство.
 
 
22.12.15