Я - созвездие букв

Я - созвездие букв
Я - созвездие букв -
Собираюсь в чужие слова.
Я на вкус - будто звук,
Неоконченной книги глава.
 
Разбери по слогам,
Зарифмуй, запиши, заучи -
Словно нотами гамм
Зазвучу при прочтеньи в ночи.
 
Разгадай мою суть,
Словно в омут - в меня загляни.
А чернильная ртуть
Растворит тебя в строках страниц.
 
Я совсем не больна!
Ты во мне, ты беззвучен, ты нем -
Всходишь семенем льна…
Может всё же
Больна.
Не совсем.