Кукла

Кукла
За ночь Куклу сошью, что возьмет на себя твою Смерть.
Я скрою её платье из волн бесконечного моря -
Его бархат оттенками синего будет пестреть,
Пена белою ляжет змеёй, извиваясь в узоре.
 
Куклы волосы будут чернильного цвета небес
С сединою зажегшихся звёзд на ночном покрывале,
А на шее её красным вышью тончайший рубец -
Словно лезвием острым на войлочной коже оставлю.
 
Сердце Куклы зажгу от вечерних огней городов
И кусочек души твоей льдом я к нему приморожу.
Ей теперь нужно жить твоей муторной жизнью. Готов?
Я дарю ей дыханье своё... и мурашки по коже.
 
Ты держи мою руку сильней - я боюсь улететь!
Ведь на нас не влияют теперь притяженья законы.
Тенью встала за Куклой с чернильными косами Смерть  -
Больше нам не страшна,
Двум бессмертным
Счастливым
Влюблённым.