Бездомный пес

Тоскливым взглядом ты меня проводишь 
И где-то там останешься за дверью. 
Поджав свой хвост меня не потревожишь,
Не будешь под окном скулить с доверьем.
И ночь придет и голод и зима ворвется,
Я буду в доме за тобой следить в окошко,
Следить как тяжело тебе живется,
Как скуку гонишь прочь, облаяв кошку.
А вечером опять меня проводишь
До теплого порога, до стены тоски и расставания,
Последний раз с надеждой мне в глаза посмотришь. 
Лишь скрипнут двери - вновь отправишься в скитания. 
Прости мой друг,но ты такой не первый, 
И в праве ль называть тебя я другом?! 
Когда я снова закрываю перед мокрым носом двери, 
Погладив теплый бок и почесав тебе за ухом