Весёлые застольные загадки в стихах /6-11/

Весёлые застольные загадки в стихах /6-11/
Ответы (отгадки) к загадкам напечатаны
внизу на данной странице.
 
6. -------- * * * ------------
Она - невзрачна и бесцветна,
Но жгучий горький поцелуй -
Проверит точно и конкретно:
Кто ты - мужик или холуй?
О ней давно легенды ходят.
Ведь всех, кто влюбится всерьёз, -
Она с ума коварно сводит,
Всю жизнь пуская под откос!
 
7. -------- * * * ------------
Оригинал. Красавчик. И пижон.
И днём и ночью шляпу носит он.
Он любит дождь. Ну что с него возьмёшь...
Ведь под дождём без шляпы - пропадёшь!
А вот людей не любит. И при встрече -
Поспешно в шляпу втягивает плечи.
Ведь каждый гость - на дикаря похож,
Увидит - и хватается за нож!
 
8. -------- * * * ------------
Надёжен друг! Не выдаст, не сболтнёт!
Хранитель пылких тайн, страстей, пороков...
Он в самый жаркий миг не подведёт -
С тобою в пекло бросится, не дрогнув!
От бед шальных - всегда тебя спасёт,
Башкой своей - в горячей точке прикрывая!
А ты его, использовав, - в расход...
Беспечно подвиг друга забывая.
 
9. -------- * * * ------------
Ты подходишь - а он говорит, но не дышит!
Ты кричишь на него - он поёт, но не слышит!
Слёзы льёшь перед ним - он с улыбкой глядит.
(Иль в груди у него вместо сердца гранит?..)
Он не ест и не пьёт - всё бубнит и бубнит!
Кто же этот болтун? Чем к себе так манит?
 
10. -------- * * * ------------
У ней вся жизнь - как сон или мечта!
Родится - от дыханья рек, озёр иль моря...
И белым и пушистым чудом став,
Парит над миром - без забот, врагов и горя.
На шапку Леса сядет, отдохнёт.
Вздохнёт седой, ворчливою "старушкой"...
Под небеса последний раз вспорхнёт -
И спрыгнет на полянку на опушке!
 
11. -------- * * * ------------
Это Чудо - не Господь, но вечно живо!
Вечно юно и по-своему красиво.
Только от рожденья - невидимка!
Не имеет - ни портрета, ни картинки...
Ничего не ест, не пьёт. Не устаёт.
Не присядет, не приляжет - но идёт!
Даже прикоснуться к Чуду-существу -
Никогда не удавалось никому!
Это Чудо рядом с вами - обитает и живёт
И своей походкой лёгкой - за собой идти зовёт!
...Может быть, "мечта" - решили вы?
Но мечта - не вечная, увы...
 
----------------------------------------
Ответы к загадкам:
6.Водка 7.Гриб 8.Презерватив
9.Телевизор 10.Туча 11.Время