Зверь

Зверь
Ты бесстыже манил,
Наслажденье суля,
Был обманчиво-нежен взгляд.
Больше не было сил,
Стойко действовал яд,
Обещая всю жизнь с нуля.
Я бежал за тобой
За три дЕвять земель,
Голос тихо шептал: "Верь!".
Но снега и холодная злая метель
Говорили, что ты - зверь.
20.12. 2015.