Забота

Пустую заполняя нишу
(на то и книжка записная),
я полон тем, что смутно слышу,
хотя не вижу и не знаю.
 
Ищу, для мира неприметен,
живое, искреннее слово;
мы все в Наполеоны метим,
пока не грянет Ватерлоо.
 
Где и когда был труд мой начат,
забыл я – не о том забота,
и старость ничего не значит,
пока мой голос значит что-то.