Моменты творчества

Снова время на работе, всё в труде или в заботе
Каждый делом своим рад, хоть оклад и маловат
Обособлен и учитель чем сейчас он знаменит
Знанием дышит на уроке, сам придумал, говорит
А ещё творит конструктор, на бумаге создаёт
И дома с бумаг строитель, строит их и продаёт
Мало знающие тоже, за прилавками творцы
Продаются на базаре так; капуста, огурцы…
Продаёт и страж закона, под зарплату всё подряд
Потому что, он для дома и никто не виноват…
Продает и врач знакомым свои знания творца
Кто теперь ему укажет, что он взял, не до конца…
Так уж точно создаётся, Капитолий в доме том
Есть то место на балконе, там пока мы все живём
Всё что мирится деньгами, видит берег у воды
Все творим сегодня с вами в слове, для нет ерунды
И быстрины скоротечны время, времечко скучно
А живёт, да так беспечно, слово странное МОЁ!...
Всё что ранее хватали, хаем, больше чем хотим
От того что кто то мерит, тот кого благодарим
Незаметно триединство, вездесущего творца
Это значить, чтобы деньги были здесь не до конца
Что бы творческому мигу, было место на земле
Не оставила Надежда, и Любовь была везде
Что бы род свой изначально, нам уже не прерывать
Следом путь о главной Вере, светлым духом укреплять…