РОДИНА

РОДИНА
Разбросала нас жизнь по околицам,
Лучшей доли искать по земле,
Только Родина в сердце всё помнится,
Не даёт успокоиться мне.

Как заноза в душе непрестанная
И тревога - а как же мой дом?
И о матери мысль постоянная,
И погода не та за окном.

По-другому здесь говор всё слышится,
Сразу видно - мы здесь «не свои»,
Тёмно-синее небо над крышами,
И прохлада «не нашей»  земли

Что нас ехать из дома заставило?
-Для детей мы хотели добра,
Но здесь жить по чужим надо правилам,
Вспоминая, что было вчера.

А у деток глаза всё же грустные,
Что же будет с моею страной?
Каждый вечер мы боремся с чувствами,
Дочка плачет: «Поедем домой!»

Небоскрёбы, красивые улицы,
В новом городе светлом большом.
В голове всё одна фраза крутится:
«Твоя Родина там – где твой дом».