А какой у жизни вкус?..

А какой у жизни вкус?
 
Горький.
 
Это самый терпкий яд,
 
Жгучий.
 
Обжигает как огонь
 
Горло,
 
Точно так же, как костра
 
Лучик.
 
А какой у жизни цвет?
 
Дикий.
 
Сочетание цветов
 
Разных.
 
Это зелень всех венков
 
И гвоздики,
 
И сверкание всех глаз
 
И всех стразов.
 
А какой у жизни вкус?
 
Резкий.
 
Кто вкусил его сполна
 
Умер.
 
А какой у жизни вкус?
 
Мерзкий,
 
Чтоб съедая его мог
 
Думать.
 
А какой у жизни вкус?
 
Горький.
 
Это самый терпкий яд,
 
Жгучий.
 
Прожигает как огонь
 
Горло.
 
А какой у жизни вкус?
 
Лучший…