Замёрзшая душа

В холодной озябшей душе одинокой
Сплошные сугробы, заносы и наледи.
Закончить бы ей заточенье без срока
И выйти свободною, вольною на люди.
 
Но только душа в добровольном изгнании
Замерзла, застыла и плачет беззвучно,
Не слыша такой же души заклинание,
Чтоб встретились люди, чтоб встретились души.
 
Весна не наступит и снег не растает,
В душе человека замёрзшей, застывшей,
Пока пониманье того не настанет,
Что нужен кому-то, что в мире не лишний.