Бессонница

Опять беспокоит бессонница
Безжалостно и беспрестанно…
А утром вставать приходится
Бессильною и усталой.
 
Безрадостные, беспросветные,
Терзают мысли бесплодные,
Сгущаясь в часы предрассветные,
Смыкаясь трясиной болотною.
 
Бесчувственная бессонница
Меня бесконечно изводит,
Беспечный мой сон бессовестно
Она от меня уводит.