Кто же я...

Кто же я, тобой написанный?
Кто я, что я - объясни!?.
На петле слюнями брызгая,
Тянут кони мои дни...
 
И уже близка конечная,
Сквозь толпу зияет эшафот....
Вот скажи зачем, мне ж делать не чего,
Кроме как кормить с руки народ.
 
Только в этот раз кормушка кончится,
Бренным телом вздёрнутым под марш.
Мне же на последнем слове хочется,
Говорить по глупости о вас!
 
Кто же я, тобой написанный...
Молодой, свихнувшийся глупец?
Или был я кем то вроде рыцаря,
С гордостью искавший свой конец?
 
Ты не родина уже, ты как любовница!
Ночь как жизнь, и жизнь с руки в огонь...
Кем я был, чья ты была поклонница?!.
И чего я так и не простил?...
 
Нищеты, а может веры искренней,
Рук твоих на вражеских плечах?
Я любил тебя с рождения неистово,
На войне любил, любил в стихах!
 
Я любил тебя как муж и сын любили бы!
Грел тебя всю в ранах и слезах...
Только утром снова уходила ты,
Что б продать меня, в чужих руках!