ПЕРЕОЦЕНКА

Сама в себе веду переучет,
Все взвешивая и соизмеряя.
Гляжу: какая кровь во мне течет,
Какое сердце и душа какая.
 
Какие мысли мой рождает мозг,
Когда в усердье нахожусь, иль
в лености,
За что мне похвалы б, за что бы розг –
Во мне идет переоценка ценностей.