ТАНЦОР.

ТАНЦОР.
Каждое утро, как будто спешит на работу,
Культи на холоде зябнут, а где же выход?
Милость просить? У него вызывает тошноту,
Крутит коляску руками безногий лихо.
 
Дома больная мать и малолетние дети,
Жизнь засосала его, как будто трясина,
Дом и семью любил он больше всего на свете,
Мир в одночасье рухнул.....будь проклята мина.
 
Жизнь угасала, багровой пульсируя кровью,
Ангелы в небе кружились над полем боя,
Вдруг, белый ангел спустился к его изголовью,
Сильным крылом заслонив от смерти героя.
 
Силы вернулись ... сразу подали "карету",
Бог с каждым днём дарует всё новые шансы,
Нервно одну за другой курит он сигарету,
Кроме семьи он любил ещё очень танцы.
 
Так и "танцует" теперь от зари до заката,
Руки - лопаты и сажень в плечах "танцора",
Где же ты, Родина? Или не видишь солдата?
Долго ль надежда жить будет в сосуде Пандоры?
 
Только забыла страна . Иль не видит позора?