Оголодавшие

Оголодавшие
Условным сигналом
ток
искристо спешит.
И как по команде
голодных толпа
быстро в обеденную спешит.
Шум, гам,
а у белой несчастной решетки:
гав! гав! гав!
Поднос, вилки и ложки
в руках как устав:
я свое взял.
И на всех остальных
я, извиняюсь, клал!
Злыдня — желающих хлеба сгусток,
толпящийся на подмостках,
завистливым, жадным глазом
глядит в затылок вам.
Еда, еда, еда!
Мозг прожгла
навязчивая идея,
подброшенная желудком.
И только попробуй пролезть вперед!
Гав! гав! гав!
Окрестят «не очень хорошим словом»!
В общем, к чему я веду
мысль полезную ту.
Товарищи!
чтобы избавиться от этой галдящей
оголодавшей массы,
откройте в столовой вторую кассу!
А для счастья полного,
еще и накладывателя второго!
 
 
Апрель, 2012